ブログ Blog
秋の味覚
皆さんこんにちは!支援員の舘山です。
最近、パスセンター東戸塚から見える富士山も雪の面積が少しずつ広がってきており、冬に近づいてきているなと思うこの頃です。皆さんはいかがお過ごしでしょうか?
また、この頃、寒くなるにつれ乾燥も感じるようになってきましたので、皆さんも加湿器などで乾燥対策に取り組んで風邪ひかないよう気を付けてくださいね!(*’ω’*)
風邪引かないように乾燥対策以外にも栄養を取ることもとても大切です!
実は先日、知り合いから林檎と栗をいただきました。
たくさんの林檎と栗をいただき嬉しい半分、どのように食べようか悩むばかりです。
毎日のように皮を剥いた林檎と栗ご飯が続き、自分のレパートリーの少なさに実感する毎日です。なので、お休みの日などはレシピサイトなどを参考に料理のレパートリーを増やすことに挑戦しています!
旬の食べ物はその時期がとても栄養価が高いと言われています。
皆さんも旬の食べ物を食べて、栄養をたくさん付けて強い体を一緒に作りましょう!
もし、栗と林檎のレパートリー思いついた方は教えて下さいね!
参考にさせていただきますので(笑)よろしくお願いいたします。
パスセンター東戸塚にぜひ一度見学にいらしてみませんか?
支援員一同心からお待ちしています。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
パスセンター東戸塚
お電話 0454436334
メール higashitotuka@passcenter.jp
お問い合わせフォーム
https://higashitotsuka.passcenter.jp/contact/